Кулинарный вояж

Кулинарный вояж

19 мая Институт Конфуция в МГЛУ провел мастер-класс в рамках мероприятий «Китайский уголок» "Лепим китайские пельмени вместе". В этот раз мероприятие прошло в общежитии №3 МГЛУ. Преподаватели и студенты вместе лепили и пробовали китайские пельмени.

В начале встречи преподаватель Ху Минцзюнь познакомила белорусских студентов с видами китайских пельменей и традициями их приготовления. Участникам рассказали, что в Китае принято готовить пельмени не только с мясом, но и с другими разными начинками. Гости были разделены на три группы и под руководством преподавателей Института Конфуция лепили пельмени с мясом, а также с черемшой, капустой и морковью. В то же время белорусские студенты поделились местными рецептами приготовления пельменей. В конце мероприятия все участники с удовольствием попробовали готовые блюда.

 

5月19日,明斯克国立语言大学孔子学院举办中国语言文化系列课程实践活动之“学包饺子”。孔院中方院长盛雪梅、白方院长塔吉亚娜•德米亚年科、孔院中文教师、中国留学生代表、白俄罗斯本地学生参加了本次活动。
活动伊始,胡铭君老师给大家讲解了中国饺子的文化和传统,介绍了饺子的种类以及饺子的不用包法。随后,参与人员分成三组进行实操。孔院教师和中国留学生指导白俄罗斯学生包了三种不同馅料(韭菜肉馅、白菜肉馅、胡萝卜肉馅)的饺子。现场热闹非凡,香气四溢。与此同时,白俄罗斯的同学们也向大家展示了白俄罗斯饺子的包法,为中白文化交流增添了一抹亮色。最后,大家一同享用了美味的饺子,也吸引了其他的白俄罗斯同学加入到饺子盛宴中。