Вакцинация против COVID-19

Вакцинация против COVID-19

Здравпункт МГЛУ приглашает студентов на вакцинацию от COVID-19

Студенты МГЛУ могут  обратиться в медпункт университета для вакцинации препаратами «Спутник Лайт» и «Vero Cell»

Вакцинация в медпункте МГЛУ проводится в будние дни с 12:00 до 18.00.

Для проведения процедуры необходимо иметь при себе:

  • паспорт,
  • студенческий билет.

Помимо этого студенты  могут обратиться в прививочные кабинеты УЗ «33-я городская студенческая поликлиника» по адресу ул. Сурганова, 45 корпус 4, или в филиал – «Отделение Студенческая деревня» по адресу ул. Чюрлениса 1.

В будние дни вакцинация проводится с 8:30 до 18:30, в субботние – с 9:00 до 14:00.

Дополнительная информация

Вакцина "Спутник Лайт" - однодозовая вакцина, которая создает спецефический клеточный и гуморальный иммунитет к вирусу SARS CoV-2.  Параметры иммуногенности вакцины позволяют сформировать достаточный иммуный ответ на 28-й после прививки. По последним данным эффективность вакцины "Спутник Лайт" составляет более 80% 

Вакцина показана всем лицам старше 18 лет, не имеющих противопоказаний для вакцинации, независимо от их иммунного статуса (предшествующего наличия антител к SARS-CoV-2) или перенесенной COVID-19 инфекции в анамнезе.

Временные противопоказания:

  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний;
  • контакт с больным COVID-19 или с подозрением на это заболевание менее, чем за 14 дней до прививки (вакцинацию проводят после 14 дней от момента контакта);
  • при перенесении острой инфекции между 1 и 2 введением вакцины, второй компонент следует ввести с соблюдением интервала 21 день или, как можно быстрее, после выздоровления от острой инфекции.

После выздоровления от острой инфекции или начала ремиссии вакцинацию проводят через 2–4 недели. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – допускается проведение вакцинации после нормализации температуры.

Постоянные противопоказания к вакцинации:

  • гиперчувствительность (анафилактические реакции в анамнезе) к компонентам вакцины или вакцин, содержащих аналогичные компоненты;
  • тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и т. д.) на введение компонента I вакцины;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет.

Вакцинация людей с иммунодефицитными заболеваниями и заболеваниями, при которых проводится иммуносупрессивная терапия (онкологические, аутоиммунные).
Безопасность и эффективность вакцины у этих групп людей не изучалась, в связи с чем, вопрос о вакцинации (польза/риск) должен решаться иммунологической комиссией (индивидуально).

Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Источник: 33gsp.by