Официальная презентация книги «Донья Барбара»

Официальная презентация книги «Донья Барбара»

15 апреля 2019 года в стенах Минского государственного лингвистического университета состоялась официальная презентация книги венесуэльского писателя Ромуло Гальегоса «Донья Барбара».

Мероприятие приурочено к 90-летию первой публикации «Доньи Барбары», к 50-й годовщине со дня смерти Ромуло Гальегоса и к 22-й годовщине установления дипломатических отношений между Беларусью и Венесуэлой. На встрече присутствовали ректор Минского государственного лингвистического университета Наталья Петровна Баранова, Господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Хосе Боггиано Периччи,
Господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Хуан Вальдес Фигероа с супругой, Дуайен дипкорпуса в Республике Беларусь Господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Республике Беларусь доктор Халид Арикат, Господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаргулы Шагулыев, Госпожа Первый Секретарь Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Лизет Химено, Господин Советник Посольства Республики Куба в Республике Беларусь Сатурнино Хуан де ла Грана Энрикес,
сотрудники Посольств Боливарианской Республики Венесуэла, Кубы, Палестины в Республике Беларусь, а также преподаватели и студенты университета.

Мероприятие открыл Господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Хосе Боггиано Периччи с презентацией  нового издания романа Ромуло Гальегоса «Донья Барбара». Посольство Венесуэлы передало в дар университету  экземпляры романа и видеокассеты с фильмом, снятым по мотивам данного произведения. Ректор Наталья Петровна Баранова в ответном слове поблагодарила посла и отметила, что события, связанные с передачей культурных ценностей, имеют особую значимость.

Также выступили студенты факультета романских языков, поделившись своими впечатлениями о персонажах романа «Донья Барбара». Со словами благодарности выступил доцент кафедры лексикологии испанского языка Давид Окампо Эстрелья, отметив, что студенты 4 курса анализируют данный роман в рамках учебного процесса.

Господин Посол Республики Венесуэла отметил, что книги и видеокассеты в дар Минскому государственному лингвистическому университету – это подарок Венесуэлы молодежи Беларуси в знак глубокого уважения к нашей Республике и с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области культуры и образования.