Нихонго норёку сикэн

Нихонго норёку сикэн

Экзамен по японскому языку

Посольство Японии в Республике Беларусь сообщает, что 1 июля 2018 года (воскресенье) в г. Минске состоится экзамен по японскому языку Нихонго норёку сикэн.

Нихонго норёку сикэн (Japanese-Language Proficiency Test, JLPT) является крупнейшим международным экзаменом по определению уровня владения японским языком среди лиц, для которых японский язык не является родным. В 2017 году г. Минск был официально включен в список городов, где проводится Нихонго норёку сикэн. В том же году в первом в Беларуси экзамене приняло участие 173 человека. Организатором проведения экзамена в Беларуси является Организационный комитет по проведению Нихонго норёку сикэн в Беларуси на базе Посольства Японии в Республике Беларусь. Реализация проекта осуществляется при поддержке Ассоциации преподавателей японского языка Беларуси.

Вся информация о предстоящем экзамене размещена на сайте Посольства Японии (общие сведения, структура экзамена, порядок регистрации, оплата экзаменационного сбора и др.) по адресу www.by.emb-japan.go.ip (в разделе «Образование»).