Добро пожаловать в МГЛУ!

Добро пожаловать в МГЛУ!

Приёмная кампания в ВУЗы в самом разгаре, ведь подать документы абитуриенты могут вплоть по 4 августа. Некоторые ребята уже нашли свои фамилии в списке абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетную форму обучения. Как себя чувствуют новоиспеченные студенты, довольны ли они своим результатом, и какие надежды возлагают на этот учебный год, читайте в этой статье.

Кисляк Данила, поступил на переводческий факультет: «Я довольно давно лелею мечту стать переводчиком. Считаю это довольно интересной профессией, которая, к тому же, требует большого объёма знаний и навыков. В особенности привлекает синхронный перевод: я всю жизнь удивлялся тому, как синхронисты могут "жонглировать" языками так уверенно и переводить всё сказанное без ошибок. 
В МГЛУ меня привела любовь к лингвистике и иностранным языкам в целом. Начав более углублённо изучать английский в школе, я поневоле заинтересовался его морфологией, синтаксисом, семантикой, фонетикой. Этот интерес у меня распространился и на другие языки. Открыв для себя мир лингвистики более подробно, я понял, что именно с ней хочу связать свою жизнь. МГЛУ, как известно, даёт лучшее лингвистическое образование в нашей стране, и именно на нём остановился мой выбор. 
Моя подготовка к поступлению длилась много лет, так как я поступил по результатам республиканской олимпиады. Само собой, олимпиада - это жуткий стресс, ведь ты никогда не знаешь, на что именно способны твои конкуренты, чем они лучше или хуже тебя. А со стрессом мне помогали бороться мысли о моей конечной цели - взяв диплом, поступить в МГЛУ. И эта цель помогала мне готовиться к олимпиадам изо дня в день, чтобы получить бо́льшую уверенность в своих силах. А если уверен в себе, то никакой стресс не помеха. 
Увидеть себя в списке было огромной радостью, как для меня, так и для моей семьи. Безусловно, когда видишь свою фамилию в списке новых студентов, осознаёшь, что твой кропотливый многолетний труд наконец-то окупился, и, как по мне, это самое прекрасное чувство на свете. Учитывая замечательную репутацию МГЛУ, я вижу себя хорошим специалистом в сфере перевода с отличным багажом знаний, который сможет эту самую репутацию подтвердить.»

Кисляк Данила

Рында Екатерина, поступила на факультет романских языков: «Мой выбор произошёл довольно странно. На YouTube я смотрю блогеров, которые как раз-таки живут в Испании и, когда они начинали в видео с кем-то говорить на испанском, мне этот язык казался очень интересным и красивым. А потом я нашла в МГЛУ факультет романских языков и решила, что это судьба. 
Ещё в 8 классе я определилась с тем, что хочу связать свою жизнь с иностранными языками и, когда стала искать университеты, в которых есть специальности, связанные с ними, я и нашла МГЛУ. На самом деле вариантов было немало, но на мой выбор повлияло то, что университет специализируется на языках. Обычно я не сильно подвержена стрессу, но пик моего волнения приходится на тот момент, когда уже начинается экзамен. В такие моменты я просто говорю себе, что всё будет так, как надо. В процессе поступления мне очень сильно помогали родители, они поддерживали меня и верили в меня. 
О том, что я поступила, я узнала ещё до списков, потому что вместе с родителями и некоторыми девочками мы ждали результатов до последнего. Естественно, после того, как я узнала о том, что поступила, я была на седьмом небе от счастья, у меня улыбка была просто до ушей. Потом, когда мы вышли из здания, я подумала, а вдруг я всё-таки не поступила, закралось огромное количество сомнений, но список всё подтвердил. После окончания университета в первую очередь я вижу себя образованным человеком, тем, кто может достичь в жизни многого, а уж кем я буду работать, это мы узнаем позже.»

Рында Екатерина

Алексей Шур, поступил на факультет китайского языка и культуры: «В МГЛУ меня привлекает тот факт, что после выпуска я буду знать несколько иностранных языков. В будущем выбор профессии будет шире. Китайский язык выбрал по причине того, что считаю его вместе с английским наиболее востребованным языком. Когда увидел свою фамилию в списке абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетную форму обучения, отреагировал спокойно, так как был уверен в себе. Надеюсь, что смогу попасть на стажировку в Китай, и что учёба здесь принесет много позитивных эмоций.» 

Шур Алексей

Желаем ребятам успешной учебы в МГЛУ и реализации всех своих устремлений и планов на будущее!

Текст: Лемеш Екатерина, факультет китайского языка и культуры